AREAS FORMATIVAS
Alimentación y Nutrición 3ª Edad
Objetivos:Adquirir conocimientos y herramientas necesarias para intervenir en la alimentación, nutrición, hábitos, etc., de la persona mayor y de avanzada edad para mejorar y/o preservar la salud de éstas. Contenidos:Concepto del fenómeno de la vejez y el envejecimiento Conceptos generales. Demografía del envejecimiento en España.
Cambios en la tercera edad Cambios biológicos. Cambios psicosociales.
Alimentación y nutrición Alimentación y nutrición. Influencia en la salud. Composición de los alimentos. Nutrientes. Tipos de alimentos. Higiene, conservación y manipulación de los alimentos. La calidad en los alimentos.
Alimentación en la tercera edad La malnutrición en los mayores: concepto, tipos, causas, indicadores, factores de riesgo y consecuencias. Valoración del estado nutricional. Dietas saludables para la tercera edad. Intervención nutricional en las personas de edad avanzada.
Envejecimiento saludable ¿En qué consiste el envejecimiento saludable? Fragilidad y dependencia en la tercera edad. Diez consejos para un envejecimiento saludable. Consejos para una alimentación saludable.
|
|||||||||