BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Alimentación y Nutrición 3ª Edad

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Adquirir conocimientos y herramientas necesarias para intervenir en la alimentación, nutrición, hábitos, etc., de la persona mayor y de avanzada edad para mejorar y/o preservar la salud de éstas.

Contenidos:

Concepto del fenómeno de la vejez y el envejecimiento

Conceptos generales.

Demografía del envejecimiento en España.

 

Cambios en la tercera edad

Cambios biológicos.

Cambios psicosociales.

 

Alimentación y nutrición

Alimentación y nutrición.

Influencia en la salud.

Composición de los alimentos.

Nutrientes.

Tipos de alimentos.

Higiene, conservación y manipulación de los alimentos.

La calidad en los alimentos.

 

Alimentación en la tercera edad

La malnutrición en los mayores: concepto, tipos, causas, indicadores, factores de riesgo y consecuencias. Valoración del estado nutricional.

Dietas saludables para la tercera edad.

Intervención nutricional en las personas de edad avanzada.

 

Envejecimiento saludable

¿En qué consiste el envejecimiento saludable?

Fragilidad y dependencia en la tercera edad.

Diez consejos para un envejecimiento saludable.

Consejos para una alimentación saludable.