BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones, maquinaria y herramientas de floristería

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

-          Describir cómo se lleva a cabo la limpieza y el mantenimiento básico de las instalaciones de una floristería y realizar estas operaciones con los medios y productos más recomendables.

-          Definir las operaciones de mantenimiento primario de los equipos, maquinaria y herramientas que se utilizan en una instalación de floristería.

-          Mantener, en un supuesto práctico, los equipos, maquinaria y herramientas que se utilizan en una instalación de floristería y ordenarlos conforme a criterios de trabajo.

-          Distinguir diferentes métodos de limpieza de equipos, maquinaria y herramientas, y aplicar los productos de limpieza atendiendo a la naturaleza de los mismos.

Contenidos:

Limpieza y mantenimiento básico de las instalaciones de floristería

 

Introducción

Características de las dependencias y/o espacios de las instalaciones de floristería

Funcionamiento básico de una cámara frigorífica de mantenimiento de flores

Utensilios y productos para la limpieza de las instalaciones de floristería

Secuencia y periodicidad de las operaciones de limpieza de instalaciones

Clasificación y eliminación de los residuos generados durante los trabajos de floristería

Limpieza y mantenimiento primario de las instalaciones de floristería

Limpieza y desinfección de la cámara frigorífica de mantenimiento de flores y detección de anomalía

Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza y mantenimiento básico de las instalaciones de floristería

 

Mantenimiento primario de la maquinaria, equipo y herramientas de floristería

 

Introducción

Maquinaria, equipos y herramientas empleadas en las instalaciones de floristería

Partes, componentes, accesorios y consumibles de la maquinaria, equipos y herramientas

Funcionamiento y utilidad de la maquinaria, equipo y herramientas

Clasificación y ubicación de las herramientas según necesidades de trabajo

Operaciones de mantenimiento primario de la maquinaria, equipos y herramientas (engrasado, afilado y ajustes, entre otros)

Sustitución de los componentes defectuosos o desgastados por el uso en las máquinas, equipos y herramientas

Clasificación y eliminación de los residuos generados durante el mantenimiento de las máquinas, equipos y herramientas

Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con el mantenimiento primario de la maquinaria, equipos y herramientas de floristería

 

Limpieza de la maquinaria, equipos y herramientas de floristería

 

Introducción

Necesidades de limpieza de las máquinas, equipos y herramientas de floristería

Frecuencia de las operaciones de limpieza

Métodos y fases de limpieza de las máquinas, equipos y herramientas

Carácter y aplicación de los productos de limpieza

Empleo de utensilios y materiales para la limpieza de la maquinaria, equipos y herramientas

Clasificación y eliminación de los residuos generados durante la limpieza de las máquinas, equipos y herramientas

Aplicación de las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza de la maquinaria, equipos y herramientas de floristería