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El Corte de Jamón

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Conocer la historia y evolución del cerdo ibérico y sus distintas denominaciones de calidad.
Familiarizarse con el proceso de elaboración, curación y maduración del jamón ibérico.
Aprender la forma más correcta de conservar el jamón ibérico.
Saber realizar el corte del jamón ibérico y presentarlo.
Elaborar recetas con jamón ibérico.

Contenidos:

El cerdo

Historia y evolución del cerdo Ibérico

Características físicas del cerdo Ibérico

Variedades del cerdo Ibérico

El medio y la alimentación

Ciclo reproductivo y control

 

Denominaciones de Origen

Denominación de Calidad

Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.) 

Otras denominaciones de calidad. La denominación genérica.

Consejo regulador

Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España.

 

El jamón Ibérico

Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico

El jamón Ibérico: Sus partes

Cata del jamón Ibérico

Preparación de la zona de corte

El corte del jamón

 

Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico

Presentación y consumo del jamón Ibérico

Conservación del jamón Ibérico

Valor nutricional y energético del jamón Ibérico

Verdades y mentiras del jamón Ibérico

Recetas

 

Contenido del DVD:

Videos ilustrativos de cómo realizar el corte del jamón.