AREAS FORMATIVAS
Preelaboración y conservación culinarias
Objetivos:Adquirir los conocimientos necesarios para poder trabajar y desarrollar técnicas culinarias en el ámbito de la restauración, así como conocer las técnicas de mejora de calidad. Conocer las formas básicas de corte y presentación de materias primas reconociendo productos de calidad. Saber la aplicación de los sistemas de conservación y presentación comercial más habituales, tanto de géneros como de los productos culinarios más usuales. Contenidos:Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina Identificación y clasificación según características fundamentales, funcionales y aplicaciones más comunes. Especificaciones en la restauración colectiva. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos.
Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina Definición. Identificación de los principales equipos asociados. Clases de técnicas y procesos simples. Aplicaciones sencillas.
Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina Términos culinarios relacionados con la preelaboración. Tratamientos característicos de las materias primas. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Fases de procesos, riesgos en la ejecución. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados.
Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes de cocina Identificación y clases. Identificación de equipos relacionados. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución. Ejecución de las operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados.
Participación de la mejora de calidad Calidad. Aseguramiento de la calidad. Actividades de la prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
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