BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Trazabilidad y seguridad alimentaria

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa, sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias, mejoras de los sistemas de trazabilidad, la seguridad alimentaria y gestionar una situación que se produzca de crisis  alimentaria.

Contenidos:

Trazabilidad y seguridad
Introducción 
Trazabilidad y seguridad

 

Legislación y Normativas
Introducción 
Leyes de carácter horizontal 
Leyes de carácter vertical 
Productos con denominación de calidad 
Productos ecológicos

 

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
Introducción 
Prerrequisitos del APPCC 
Principios del sistema APPCC 
Implantación del sistema

 

Envasado y etiquetado
Sistemas de envasado
Etiquetado de los productos

 

Registro de los productos
Introducción 
Definición por lotes. Agrupación de productos 
Automatización de la trazabilidad 
Sistemas de identificación