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Nutrición y Dietética 2ª edición

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

  • Conocer la composición química de los alimentos, así como los principales órganos que interfieren en la alimentación.
  • Conocer la alimentación en las diferentes etapas de la vida.
  • Identificar los diferentes tipos de dieta, según las necesidades fisiológica de cada individuo.

Contenidos:

Nutrición y dietética y alimentación: principios básicos.

Introducción a la teoría y técnica de la nutrición.

Nutrición normal, cálculo de valores calóricos.

 

El sistema digestivo

Anatomía del sistema digestivo.

Anatomía del sistema digestivo.

 

Principios inmediatos o nutrientes

Composición de los alimentos:

Nutriente.

Glúcidos.

Lípidos.

Proteínas.

Vitaminas.

Sales minerales.

 

Los grupos de alimentos

Legumbres.

Frutos secos.

Cereales.

Verduras y hortalizas.

Frutas. Carnes.

 Pescados y mariscos.

 Leche y queso.

Huevos.

 

La nutrición en las diferentes etapas de la vida

Dieta equilibrada.

Alimentación en gestación y lactancia.

Alimentación en lactantes y primera infancia.

Alimentación en edad escolar y adolescencia.

Alimentación en edad avanzada.

Alimentación para el deporte.

 

Dietas

Dietas especiales.

El aceite de oliva.