BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Operaciones culturales en horticultura y floricultura, riego y fertilización

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo la gestión de un sistema de riego, de un plan de abonado y de las operaciones culturales necesarias en una explotación de cultivos hortícolas y/o de flor cortada.

 

Contenidos:

BLOQUE 1. OPERACIONES CULTURALES

Plantas hortícolas.

Plantas para flor cortada.

 

BLOQUE 2. PODA

Poda: principios generales de la poda en verde y despuntes.

Tratamiento de residuos vegetales.

Tratamientos de residuos agrícolas.

 

BLOQUE 3. EL RIEGO

La calidad del agua de riego.

Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada.

Sistemas de riego.

Hidroponía.

Instalaciones de riego.

Medidas medioambientales relacionadas con la horticultura protegida.

Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

La fertilidad del suelo.

Tipos de abonos y características.

Cálculo de abonado.

Técnicas de aplicación de abonado.