BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Adquisición y/o actualización de conocimientos en el aprovisionamiento y almacenaje en la venta y  aplicarlos al comercio.

Contenidos:

Características y conservación de productos

Condiciones de conservación de productos

Cualidades básicas

Productos especiales

Normativa aplicable

Embalaje y conservación

 

Clasificación de stocks: Clasificación ABC

Rotación de productos: concepto

Inventario

La pérdida desconocida: concepto y causas

Gestión del aprovisionamiento

Control de inventarios

Innovaciones tecnológicas

 

Bloque 2. Almacenaje y distribución interna de productos

 

El almacén: concepto y finalidad

 

Proceso organizativo del almacenamiento de productos

Sistemas de almacenaje

Bloques apilados

Sistema convencional

Sistema compacto

Sistema dinámico

 

Criterios de almacenaje

Tipos

Ubicación.

Apilamiento

Ventajas e inconvenientes

 

Distribución interna y plano del almacén

 

Seguridad y prevención de riesgos en el almacén

Actuación en caso de accidentes

Medidas de seguridad e higiene

Recomendaciones en el almacén comercial: Manual de seguridad