AREAS FORMATIVAS
Aprovisionamiento y almacenaje en la venta
Objetivos:Adquisición y/o actualización de conocimientos en el aprovisionamiento y almacenaje en la venta y aplicarlos al comercio. Contenidos:Características y conservación de productos Condiciones de conservación de productos Cualidades básicas Productos especiales Normativa aplicable Embalaje y conservación
Clasificación de stocks: Clasificación ABC Rotación de productos: concepto Inventario La pérdida desconocida: concepto y causas Gestión del aprovisionamiento Control de inventarios Innovaciones tecnológicas
Bloque 2. Almacenaje y distribución interna de productos
El almacén: concepto y finalidad
Proceso organizativo del almacenamiento de productos Sistemas de almacenaje Bloques apilados Sistema convencional Sistema compacto Sistema dinámico
Criterios de almacenaje Tipos Ubicación. Apilamiento Ventajas e inconvenientes
Distribución interna y plano del almacén
Seguridad y prevención de riesgos en el almacén Actuación en caso de accidentes Medidas de seguridad e higiene Recomendaciones en el almacén comercial: Manual de seguridad
|
|||||||||