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Transporte y almacenamiento de cultivos herbáceos

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Conocer los diferentes tipos de almacenamiento para cultivos herbáceos, así como los edificios empleados para ello, los materiales utilizados, etc.

 

Contenidos:

Almacenamiento y conservación de los diferentes tipos de cultivos herbáceos

Desarrollo de contenidos.

Almacenes-granero.

Silos para forrajes.

Silos para grano.

Secaderos de cereales.

Secaderos de tabaco.

 

Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados

Materiales empleados.

Elementos constructivos básicos.

Características constructivas de los diferentes tipos de almacenamientos.

 

Sistemas de ventilación: natural, forzada

Ventilación natural.

Ventilación forzada.

 

Elementos medidores de humedad y temperatura

Parámetros de calidad en el almacenamiento.

La humedad.

La temperatura.

Las plagas.

Muestreos y control de almacenamiento.

 

Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables

Legislación ambiental.

Legislación de prevención de riesgos laborales.

 

Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables

La seguridad alimentaria

Normativa europea.

Normativa estatal.