AREAS FORMATIVAS
Cocina Española e Internacional
Objetivos:Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente los conceptos de la Gastronomía Regional e Internacional en un departamento de cocina de cualquier empresa hostelera. Conocer las diferentes Cocinas Regionales, que forman la Cocina Española y la Cocina Internacional. Reconocer los factores que conllevan a la tradición culinaria. Identificar las tradiciones culinarias autóctonas, los ingredientes característicos, los materiales típicos para la elaboración y las influencias de cada una de zona. Analizar la denominada Cocina Internacional. Conocer las principales gastronomía del mundo. Contenidos:Cocina Española Características generales y evolución histórica. Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen Protegida. La Dieta mediterránea y sus características. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo. Platos más representativos de la gastronomía española. Tapas, pinchos, montaditos, banderillas y cocina en miniatura. Las Cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Restaurantes españoles más reconocidos.
Cocina del resto de Europa Cocina francesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos. Cocina italiana. Características, influencia en otros países y platos más representativos. Cocina portuguesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos.
Otras cocinas del mundo Cocina Iberoamericana. Platos y productos más representativos. Cocina Magrebet. Platos y productos más representativos. Cocina asiática. Platos y productos más representativos.
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