BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Cocina Española e Internacional

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente los conceptos de la  Gastronomía Regional e Internacional en un departamento de cocina de cualquier empresa hostelera. Conocer las diferentes Cocinas Regionales, que forman la Cocina Española y la Cocina Internacional. Reconocer los factores que conllevan a la tradición culinaria. Identificar  las tradiciones culinarias autóctonas,  los ingredientes característicos, los materiales típicos para la elaboración y las influencias de cada una de zona. Analizar la denominada  Cocina Internacional. Conocer las principales gastronomía del mundo.

Contenidos:

Cocina Española

Características generales y evolución histórica.

Alimentos españoles más emblemáticos.

Productos con Denominación de Origen Protegida.

La Dieta mediterránea y sus características. 

Cocina tradicional y cocina de vanguardia.

La actual cocina española en el mundo.

Platos más representativos de la gastronomía española.

Tapas, pinchos, montaditos, banderillas  y cocina en miniatura.

Las Cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades.

Restaurantes españoles más reconocidos.

 

Cocina del resto de Europa

Cocina francesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

Cocina italiana. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

Cocina portuguesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

 

Otras cocinas del mundo

Cocina Iberoamericana. Platos y productos más representativos. 

Cocina Magrebet. Platos y productos más representativos.

Cocina asiática. Platos y productos más representativos.