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Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Objetivos: Adquirir y/o actualizar los conocimientos del servicio básico de alimentos y bebidas, así como de las tareas de postservicio en el restaurante.

Contenidos:

Contenidos: BLOQUE 1. SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica. Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas. El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones. Características específicas de los servicios tipo bufé y servicios a colectividades. Formalización de comandas sencillas. Aplicación de técnicas básicas de atención al cliente. Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro. BLOQUE 2. REALIZACIÓN DE TAREAS POSTERIORES AL SERVICIO EN EL ÁREA DE CONSUMO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Tipos y modalidades de postservicio. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad. BLOQUE 3. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.