BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Instalaciones de horticultura, su acondicionamiento, limpieza y desinfección

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales. Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas. Acondicionar los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

 

Contenidos:

BLOQUE 1. INSTALACIONES

Invernaderos, túneles y acolchados.

Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: Riego.

Instalaciones de riego.

Instalaciones eléctricas en la explotación agraria.

Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias.

Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales.

Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios.

 

BLOQUE 2. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES

Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.

Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización.

Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene.

 

BLOQUE 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES

Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones.

Medidas de protección personal.

Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.

Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios.