AREAS FORMATIVAS
Aprovisionamientos y almacenaje de alimentos y bebidas en un bar
Objetivos:Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos. Contenidos:Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. Controles de almacén.
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar Clasificación: variedades mas importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar Formalización y traslado de solicitudes sencillas. Ejecución de operaciones el tiempo y formas requeridos.
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