BUSCADOR DE CURSOS            Introduzca una palabra clave
Norma IFS de Seguridad Alimentaria (International Food Standar) V6

 

Incluye:
manual
Modalidad: Manual Duración: 77 horas

Objetivos:

-          Conocer qué es la Norma IFS-V6 y a qué empresas se aplica.

-          Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.

-          Saber cuál es la estructura de la Norma IFS-V6, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma.

-          Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.

Contenidos:

Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria

Normativa.

 

¿Qué es la norma IFS?

Norma IFS Food.

 

Fundamentos básicos del APPCC y su relación con IFS

Legislación, normas y protocolos.

Definición del sistema APPCC.

Principios del sistema APPCC.

Descripción de los principios APPCC.

Principios de aplicación del sistema APPCC.

Responsabilidades para la aplicación de APPCC.

Aplicación de APPCC.

 

Origen, evolución y estructura del protocolo IFS. Campo de aplicación

La historia del International Food Standard.

Estructura de la Norma V6.

Determinación del alcance entre IFS Food e IFS Logística.

Compañías a las que no se aplica IFS Food ni IFS Logística.

 

Actualización de la Norma IFS: Versión 6

Norma IFS-Versión 5 Vs. Norma IFS-Versión 6.

Principales modificaciones de la Norma IFS-V6.

 

Estructura de la Norma IFS: requerimientos de la gestión del sistema de calidad

Requisitos que establece la Norma IFS-V6.

 

Certificación: ventajas y beneficios

Etapas o procesos para obtener la certificación.

El proceso de certificación.

Concesión del certificado.

 

Logotipo IFS

 

“Integrity program” de IFS

“Integrity program”.

Sanciones.

 

Diferencias y similitudes entre la Norma IFS, BRC e ISO 22000

Breve repaso.

Norma BRC.

Norma ISO 22000.

Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000).

 

Beneficios de implementar las Normas BRC e IFS

Ventajas.

 

  • Contenidos del CD:

 

Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consultas.