AREAS FORMATIVAS
Norma IFS de Seguridad Alimentaria (International Food Standar) V6
Objetivos:- Conocer qué es la Norma IFS-V6 y a qué empresas se aplica. - Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios. - Saber cuál es la estructura de la Norma IFS-V6, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma. - Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000. Contenidos:Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria Normativa.
¿Qué es la norma IFS? Norma IFS Food.
Fundamentos básicos del APPCC y su relación con IFS Legislación, normas y protocolos. Definición del sistema APPCC. Principios del sistema APPCC. Descripción de los principios APPCC. Principios de aplicación del sistema APPCC. Responsabilidades para la aplicación de APPCC. Aplicación de APPCC.
Origen, evolución y estructura del protocolo IFS. Campo de aplicación La historia del International Food Standard. Estructura de la Norma V6. Determinación del alcance entre IFS Food e IFS Logística. Compañías a las que no se aplica IFS Food ni IFS Logística.
Actualización de la Norma IFS: Versión 6 Norma IFS-Versión 5 Vs. Norma IFS-Versión 6. Principales modificaciones de la Norma IFS-V6.
Estructura de la Norma IFS: requerimientos de la gestión del sistema de calidad Requisitos que establece la Norma IFS-V6.
Certificación: ventajas y beneficios Etapas o procesos para obtener la certificación. El proceso de certificación. Concesión del certificado.
Logotipo IFS
“Integrity program” de IFS “Integrity program”. Sanciones.
Diferencias y similitudes entre la Norma IFS, BRC e ISO 22000 Breve repaso. Norma BRC. Norma ISO 22000. Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000).
Beneficios de implementar las Normas BRC e IFS Ventajas.
Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consultas.
|
|||||||||